МКОУ "Арлагульская средняя общеобразовательная школа"
Лебяжьевский муниципальный округ с.Арлагуль, ул.Центральная, д.105
  • Столовая

    Столовая — это особое место в школе. Здесь ученики проводят перемены, отдыхают и общаются. Задача пространства школьных столовых — своей атмосферой и эстетикой прививать детям позитивное и осознанное отношение к еде, формировать культуру питания.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    206,8
    Обеденный зал
    125,3
    Посадочных мест
    40

    Оснащение столовой

    Школьное питание в МКОУ «Арлагульская СОШ» организовано ИП «Острогов».   Финансовое обеспечение организации школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств и районного бюджета.

    • для обучающихся из малоимущих семей субсидируется горячее питание в размере 20 рублей 60 копеек;
    • обучающиеся с ОВЗ обеспечиваются горячим питанием бесплатно.

    Заведующей производством школьной столовой Васильева Татьяна Анатольевна разработано меню для учащихся школы, которое согласовано с Роспотребнадзором и санэпидемстанцией. Блюда в меню комплектуются с соблюдение требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд соответствуют возрасту питающихся.

    Задачи  по организации школьного питания в образовательном учреждении: 

    • Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.
    • Снижение заболеваемости детей и подростков.
    • Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
    • Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой (оснащение дополнительной посудой).
    • Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
    • Введение в учебный план, в часть формируемую участниками образовательных отношений курса «Разговор о правильном питании» для обучающихся 2-4 классов.

    Материально-техническое обеспечение организации школьного питания

    Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям. По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря и посуды и приборов.

    Режим работы столовой 

    Для правильного развития учащихся, сохранения их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания. Питание организовано в 2 перемены продолжительностью 15-20 минут.

    Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется созданной бракеражной комиссией. Комиссия по контролю за качеством питания осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.

    электрические плиты
    3
    холодильник
    2
    кухонный комбайн
    1

    Буфет

    нет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    08:40Понедельник - пятница
    1234
    10:20после 3-го урока
    5678
    11:20после 4-го урока
    91011
    11:20после 3-го урока
    1234
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Острогова Татьяна Павловна.
    И.о.директора школы
    Савилова Екатерина Викторовна.
    учитель химии и биологии
    Литература, Музыка, Химия
    Носкова Татьяна Григорьевна.
    учитель географии и биологии
    Биология, География
    Рыбина Татьяна Николаевна.
    учитель истории и обществознания
    История, Обществознание

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie